Алхимия души

Наталья Коноплёва -Юматова
До последнего стона, до последнего вздоха
Продолжается жизненный главный процесс
Алхимический — в нём и судьба, и эпоха,
Отношения, чувства, восторг и протест.

Всё прошло сквозь горнило души, очищаясь,
Прожигаясь огнём её, греясь теплом.
Симбиоз несусветный любви и печали,
И добро укрепляется рядом со злом...

Что на выходе? — То, что взрастил
Всё твоё, ничего нет другого!
У алхимика тигель остыл,
В нём лежит сотворённое Слово!..
03.11.22