Брусника прячется во мху

Елена Образцова
Брусника прячется во мху.
А где ещё ей прятаться?
Всем неуютно наверху -
и льву, и каракатице.

Укроют лес меха из мха.
Дожди талдычат: где ж она?
Скажи: в ладонях у волхва,
обласкана, утешена...