В одиноком звучании

Олимпиада Царегородцева
 
В обреченном отчаянье
Звезда  свысока прилетела.
В одиноком звучании…
Песнь о мирах нам пропела…

Та звезда догорала в огне,
Я тайну ее познавала.
Лучом отражалась во мне -
Я в рунах ее воспевала.

Говорила со мною звезда, -
Она знаки щедро дарила,
И, связавшись с ней навсегда,
Я о ней песнь сотворила.

Манила красой опалимой:
Полететь  за нею вослед.
В измерении незримом
Засиял ее силуэт.

И взлетела я, не боясь
От земных нескончаемых бед.
В лучах солнца светясь
В небе мелькал ее след.

Песня неба в звездной дали
В сердце любовью струилась.
В танце звезда, даруя огни,
Златом на орбите искрилась.

С небес огнеструйным лучом
Я обреченно  спустилась.
Догорая кометным дождем
Рядом звезда опустилась.

В лучах небесной свиты
Звезда догорала в огне.
Знаменья звездной элиты
Пробудили предвестья во мне.

9 августа 2003 г.