Я ненавижу темноту ночей

Даля
Я ненавижу темноту ночей,
Что нас с тобой всё время разделяет!
И я кричу, опять кричу во тьму,
И слышу, как она ко мне взывает.
Мой светлый ангел, я теперь твоя
И эта безусловность — безупречна.
Доверься мне и выбери меня,
Смелее обопрись на мои плечи,
Не думая, что я могу предать
И сделать больно просто мимоходом…
Мы ошибаемся, но стоит ли страдать
Из-за иллюзий, созданных погодой?
Я умоляю: просто не молчи,
Ведь я ни в чём, поверь, не виновата.
Я умираю в сумраке свечи,
Когда тебя не чувствую я рядом.
Ты обними, чтоб я могла дышать
И снова жить, вдыхая зимний воздух.
Чтоб снова я могла тебя позвать
Туда, где светЯт только наши звёзды…