Сейчас

Андронов
Пугаясь неистовой были,
Запутавшись в странной войне,
Мы лучшие дни позабыли
В когда-то великой стране.

Акулы бездушного  строя
Реальную власть обрели,
Страну подменяя собою
К врагу поезда повели.

Им чужды сомнения боли, –.
Мечтой о наживе полны.
Пусть меряют минное поле
Теперь сапогами сыны.

А там где кончаются  силы
Прекрасной судьбы кузнецов,
Чернеют крестами могилы
На фоне ничейных дворцов.