Пусть пушки разом в мире замолчат

Лилия Буряк 2
Струной натянуты потрёпанные нервы,
Упал к ногам пылающий снаряд,
И эхом разлетелся взрыв, и скрежет
Кося безжалостно бегущих в бой солдат.

А у окна застыл от ужаса, ребенок,
К нему спешит испуганная мать,
И взвизгнув, чиркнул по виску осколок
Не дав последних слов ей, сыну досказать.

Кто прав, кто виноват, но ради жизни,
Пусть пушки разом в мире замолчат,
Задумайтесь, пожалуйста, о смысле,
И не рубите, правду-матку, с горяча.