Предзимье. Печалька

Людмила Нижегородцева
Последний солнца луч погладил томик Грина,
зайчонка запустил скакать на стеллажах,
слабея, осветил фок-мачту бригантины
и старенький комод, метнулся и зачах

в тенётах паутин домашней косиножки...
Ушёл за горизонт багровый солнца диск.
Резвится первый снег, танцуя по дорожке
в обнимку с ветерком, доверчив и пушист.
.
Упрятаны в карман и заперты до срока
в котомке Ноября туманы и дожди.
Свернётся зимний сплин кутёнком у порога...
Снега, снега, снега да стужа впереди.


Ссылка на ролик в Телеграм: https://t.me/Amici_fidati/184