я вчера зарекался...

Дмитрий Попов 11
      
         Светлой памяти отца

    Я вчера зарекался- не буду писать стихи
    Что в них толку- одна маета, да нервы
    Там, невидимый кто- то читает мои грехи
    Как же много всего и как мало тепла и Веры

    Но, непросто уйти от себя и от любящих рук
    Затеряться в пространстве, стирая настойчиво память
    Как не сразу поверишь, увы, в неизбежность разлук
    Потому что по- прежнему сердце живое не камень

    Мне теперь Календарь до конца будет красной чертой
    В нем пророчит Кассандра холодную русскую осень
    Где падет по регламенту, замертво лист золотой
    Остывая, закроется солнце коронами сосен

    На Покров умирают в лугах полевые цветы
    И куражится ветер, хмелея от горькой полыни
    Так уходим и мы, за собою сжигая мосты
    Оставляя глиссаду из четко очерченных линий

    Лишь Душа невесомо парит в голубых небесах
    Осень сменит зима и покроются долы снегами
    А потом вздрогнут стрелки покорно на Божьих часах
    До свиданья, отец, и спасибо за то, что был с нами