Вий шёл

Алла Авдеева
Лес, мрак. Зла знак.
Вид дик. Вдруг – блик,
Свет там и Храм.
Блеск вод, Бог ждёт.

Ив грусть, Храм пуст.
Ждет Дий и змий.
Свет свеч, книг речь.
Вопль ведьм: Вий где?

Гром бил, мах крыл.
В лёт гроб – в свод хлоп.
Дуб пал. Труп встал.
Трав сноп, рук серп.

Встал смерч - с ним смерть.
Лоб гол. Дождь шёл.
Сквозь пол - Вий выл,
Чей взгляд нёс яд. 

Век лязг, без глаз.
Рос холм, крест в лом.
Кость, гниль, тлен, прах-
Cтрах!
Пусть туп, крив, хром.
Вий шёл во власть,
Но он был Гном. 
 
Примечание
На рисунке, скопированном из сети Интернет- красочный, мощный «Вий», художник Виктор Корольков изобразил ещё многих сказочных персон.