Пир горой

Зинаида Задонская
В бору не слышно пенья птиц,
Лишь ветерок кружится у сосёнок.
Окутал мох нору лисиц
С семейством молодых маслёнок.

На солнечной полянке - пир горой...
Питались мухоморами ежата.
Улиточка, покинув домик свой,
Воскликнула: приветствую, ребята!

Налюбовавшись, скромно удалился...
Не нарушая, хрустом веток, тишь.
В волшебной сказке - растворился...
И хлебцем угостил полёвку-мышь.