А время так скупо отмеряв минуты...

Ольга Клюкас
И снова дочурку в слезах обнимая,
ропщу недовольно на злую судьбу.
От чувства разлуки — я, словно больная,
а разум и сердце вступают в борьбу.

О время, о время! Зачем ты так строго
ведёшь по секундам суровый отсчёт?
Хотя б иногда, замедлялось немного,
но нет у тебя ни амнистий, ни льгот.

Ты снова так скупо отмеряв минуты,
меня заставляешь мучительно ждать;
От встречи до встречи тоскою окутав,
густой сединой красишь новую прядь.

Добавив заметных, глубоких морщинок,
в глазах поселяешь немую печаль;
бросаешь обратно в сплошную рутину,
где вяло вращается жизни спираль.

И с трепетом нервным вседе́нно я буду
с надеждой глядеть в календарь отрывной.
Листков оборву с нетерпением груду,
чтоб вновь голосочек услышать родной.

О время, о время! Зачем так жестоко
ты с нами играешь в который уж раз:
вся жизнь в расставаньях и дальних дорогах...
хотя б иногда, пощадило бы нас.