Задержи взгляд

Елена Бесхмельницына
Оглянись, уже листья опали,
На деревьях немного совсем,кое - где,
А мудрей ли на год мы стали,
Иль упёртей в своей правоте?
Лихо время сезонами мерим,
Ждать недолго - придёт зима,
Будет чище и лучше - верим,
И затихнет дождей кутерьма.
Вереницей черкая числа,
Забываем о них тот же час,
Не ловя не эмоций, не смысла,
Словно кто-то в них жил за нас.
"Жизнь одна и она не вечна",
Далеко путь не прост, тернист,
Подгоняя время беспечно,
Задержи взгляд - кружит жёлтый лист.