семейное

Берфман Юлия
лабиринты свернулись клубками из пряжи – рви
по рукам отлетает листва, фонари – молчат
задушевная осень готовит главу любви
библиографы строго косятся, но не – продлят
закопчённое сердце готово и рвётся вверх
немезида приятна не ликом, весы – за нас
облака разбежались, луна оголила серп
подзабытые чувства выходят в авось – на связь
не врасплох, по надежде, блюдитель открыл резерв
уязвимость ладоней трепещет, в тоннеле – свет
на осколках опаски – дубрава, натянут нерв
под созвездием Рыси пульсары ведут сюжет
не должны – но оплачено, будем нырять без дна
неведомое манит, мы ждали и будем ждать
шелестящая осень укутала в жизнь – сполна
мы опять влюблены, поседели за двадцать пять
по семейным альбомам