Ночь

Игорь Касько
"Время суток - война"
Вера Павлова

Звёздные зёрна в небе взошли под вечер.
День раздробился тысячным взрывом эха.
Где-то под сердцем, пойманная, трепещет
божья живая птаха,

сны разгоняя. Вольным по нраву воля.
Ночью немеет город. И я немею.
Слов череда пасётся на звёздном поле.
Им я мешать не смею.

03.11.22.