Что видели ваши глаза, ветераны?

Пономарева Мария
Что видели ваши глаза, ветераны?
Что вспомнилось вам, как скатилась слеза?
Сжимает ли сердце и ноют ли раны?
Дрожат ли от сказанных слов голоса?

О чем вы молчали в те страшные годы?
О чем вы боитесь сказать до сих пор?
Победы, награды, знамена, свобода,
Непокорный характер, несломленный взор.

Вы жизни отдали за нас, ветераны.
Вы с честью и гордостью шли в этот путь,
Но память жива, не затянуты шрамы.
Такое нельзя просто перечеркнуть.

Как жаль, как обидно, что есть и такие,
Кто в пыль превращает героев страны,
Забыв благодарность и гордость России,
Другими народами вдохновлены.

И как в одночасье история пала,
Разрушились смыслы, утеряна связь,
Но выстоим мы, мы начнем все сначала.
Не даром такая возможность далась.

И очередь наша теперь, ветераны
Докажем, что сможем мы так же, как вы.
Вы наша поддержка, и вы талисманы
Для наших солдат на полях боевых.

Так хочется верить, что все не напрасно,
Что действие яда чужого пройдет,
Поверят и примут, быть может негласно,
Но каждый покой и свободу вдохнет.

Мы вам обещаем теперь, ветераны,
Что выстоим смело, ваш путь повторив,
Мы вам улыбнемся, подарим тюльпаны,
Потери и боль на двоих разделив.

Мы Богом хранимы, и все это знают,
А верность отчизне нам силу дает,
Солдатам слова эти так помогают,
И каждый их с гордостью вновь пропоет.

Теперь мы не только по вашим рассказам
Героев узнали, вкусили тот страх.
Поклонимся вновь мы родным ветеранам -
Живым и всем тем, кто давно в небесах.