Куда вы, птицы, так спешите?

Галина Валяева Рогожина
Куда вы, птицы, так спешите?
Не в мой ли Приамурский край?
Меня с собою вы возьмите,
Он для меня всегда был – Рай!

Суровый край, и это правда!
Зима морозами щедра,
Лето – жарою, наводненьем,
А осень – ветрами бодра!

Столица края – Благовещенск.
Он прост, уютен, небольшой.
В нём очень много новостроек.
Его люблю я всей душой!

А люди там интеллигентны:
Учитель, слесарь иль речник, -
Спокойны, сдержаны, учтивы,
И духом всяк из них велик!

…Поля, леса Дальневосточья
Всегда в мечтах являлись мне!
Амур и Зея – эти реки
Я вновь увидела во сне…

Я тут же встала, села в кресло
И начала писать слова
О Благовещенске любимом.
О реках, на каких росла…

…Мои родные дорогие
И до сих пор все там живут.
И пусть для них: здоровье,
Счастье и мир реальи обретут!

19.10.2022 г.