Участник 12. Игра Воображения - 241

Парад Иллюзий
Я с хозяйкой на рыбалке
 
Как же люблю я ходить на рыбалку
Вместе с моей ненаглядной хозяйкой!
Солнце, природа, река...
Плещутся в ней шаловливые рыбки,
И удержаться от хищной улыбки
Мне невозможно никак.
 
Знаю я твёрдо, что нынче мы снова
Не возвратимся домой без улова.
Вся в предвкушении я!
Вот она — милая сердцу добыча!
И (уж такой наш прекрасный обычай)
Первая рыбка — моя!
---
 
(за заплаткой — кошка с рыбкой)