Костюм

Евгений Зайцев 61
Мне вчера заказали костюм
В ателье ритуальных услуг.
И закройщик был сед и угрюм,
И сказал мне: послушай-ка, друг,
Для того чтоб костюмчик сидел,
На груди и под мышкой не жал,
Надо, чтоб ты в гробу не сидел,
А спокойно и ровно лежал,
Вот тогда будет всё хорошо,
Ты, давай, поудобней ложись…
… и как надо, я ровно лежал,
В первый раз отдохнув, за всю жизнь…