Я - гуран

Виктор Щегорский
Я - забайкалец, я - гуран,
Карымским чаем вспоен,
Во мне течёт кровь каторжан,
Я по-другому скроен.

Немногословен, не речист,
Словам скупым хозяин,
ХристианИн я и буддист,
Всё вместе - россиянин.

Пропитан запахом тайги,
Обвит степей ветрами,
Я с тех краёв, где рудники
Заложены царями.

Где от жилья и до жилья
Часы и километры,
И нет роднее, чем земляк,
Вдруг встреченный в крайцентре.

А если к дальним берегам
Поеду жить. Смогу ли?
Так пусть согреет душу там
Мой талисман - багульник...
03.11.2022г.