Город спит...

Ольга Романова 19
Город спит и ровно дышит,
дождик капает по крыше,
льёт чернила сумрак ночи,
темнота смежает очи...


Мысли бродят ошалело,
в строчки лезут неумело,
всё о нём, о нём - о милом,
долгожданном и любимом!

Где-то там, за гранью дали,
разгляжу лицо едва ли,
прикоснусь к нему губами,
обхвачу его руками,

и укрою от несчастий-
целиком в моей он власти,
ворожу над ним, колдую-
отвожу беду лихую!

Пусть уйдут обиды, ссоры
и пустые разговоры-
всё,что раны обнажает,
всё ,что нас разъединяет...

Сколько горя бродит  в мире,
затаясь в пустой квартире,
в души тайно проникает,
сердце в клочья разрывает...

В мире - время испытаний,
время горя и страданий,
тем сильнее наши души-
вместе - выстоим и сдюжим!

Пусть надежда на спасенье
приближает возвращенье
тех,кого в мечтах рисуем,
тех,о ком мы так тоскуем...

Души наши- поле битвы,
прошепчу слова молитвы:
Возвращайся ,ненаглядный,
 мой любимый и желанный...

Город спит...