Все войны кончаются миром

Татьяна Фролкина
"Все войны кончаются миром".
А мир – почему-то войной.
Над Лондоном, и над Каиром,
Пекином и нашей страной

Два яблока- красное с белым.
Пытаясь друг друга догнать,
Катаются справа налево
И слева направо опять.

Лови, краснобокое Солнце,
Жемчужину неба – Луну.
А если догнать не дается,
Не вздумай затеять войну.

Не вздумай, подобно живущим
Под светом твоим и ее,
Дарившим в столетьях минувших
Мальчишкам на праздник ружье.