Последний бой

Дмитрий Перьков
Маресьев* воевал без ног,
Спроси себя, ты так бы смог?
Петров** же - воевал без рук,
Спроси себя - а если вдруг?
Ты смог бы, ты сумел бы сам
Отдать приказ тогда бойцам?
Встать - и идти впереди них,
Бессмертных и ещё живых?
Когда навстречу град в лицо
И косит смерть ряды бойцов?
Гореть ли в танке ты готов,
Не посрамить дедов, отцов?
И возвращаясь на аэродром,
Друзей готов забыть притом?
Готов идти в последний бой,
Прикрыть друзей самим собой?
И насмерть ты готов стоять,
Чтоб защитить детей и мать?
Настанет как последний бой,
Останешься ль самим собой?!

2016.




* А. П. Маресьев. - советский военный лётчик-истребитель, Герой Советского Союза (1943).

** В. С. Петров. — советский артиллерист и военачальник, дважды Герой Советского Союза (1943, 1945).