Лужи на тротуаре

Шурченко
На тротуаре лужи
Блестят под фонарями.
Я ей совсем не нужен –
Она идёт с друзьями.

Она открыта людям,
Со всеми социальна.
А я в общеньи труден
И скромен аномально.

Я червь библиотечный,
Большим учёным стану.
Для сверсниц я, конечно,
Пацан немного странный.

Они мечтают ночью
О шустрых и нахальных,
Желают замуж очень
За сильных и брутальных.

Люблю я шелест книжек,
Учусь вполне прилично,
Но нет пока подвижек 
В любви и жизни личной.

Начну ходить в качалки,
Качать мускулатуру.
Не ценят, ёлки-палки,
Девчата, блин, культуру.

На тротуаре лужи
Блестят под фонарями.
Я ей опять не нужен –
Она опять с друзьями.