С песней по фронту

Юрий Алов 2
Онегинская строфа

1
Танюшка была медсестрою
На фронте, в российских войсках.
Глаза медсестры — с добротою.
Такой б танцевать на балах.

Спасала гвардейцев Танюшка,
В которых стреляли из пушки
Враги нашей русской земли
С командой ужасною: «Пли!»

А Таня была не трусиха.
Характер казался стальным.
В нее не стреляли шальным,
А били прицельно. «Как лихо!» -

Считая к победе шаги
Твердили убийцы-враги.

2
Солдат находился в воронке.
Была та глубокой, большой.
А рядом шел бой. Не в сторонке.
Был ранен солдат рядовой.

Танюшка его увидала,
По полю она пробежала.
Воронка была для двоих -
Лирическим кажется штрих.

Давай бинтовать Таня раны.
А в воздухе пули свистят.
Сам черт пеклу боя не рад.
Полны смертью беса карманы,

В которых ужасный свинец,
Несущий всем жизням конец.

3
Закончился бой. Тане — счастье.
Гвардейцам со сцены поет.
А в воздухе — дождь и ненастье.
Такой получился здесь год.

А Таня поет про красо’ты,
Семейное счастье, заботы,
О братьях и сестрах родных,
Вокал Тани нежен и тих.

Гвардейцы ей дарят восторги
Своих очарованных глаз,
Любовь словно азбуки «аз»,
Не будут забитыми морги,

Ведь наши гвардейцы в живых,
Хотя в них стреляли: «пых-пых».

4
Закончился день. Утомилась
Танюшка. И вот уже спит.
Родня Таней нежно гордилась.
От папы — стихи (он — пиит):

«Танюшка, тебе пожелаем
Вернуться туда, где слагаем
Стихи. Где любимый твой дом.
Врагам же пусть будет облом!»

Настал новый день, и в сраженье
Танюшка отважно идет
За землю свою и народ.
Пусть жизнь не отнимет мгновенье:

Танюшка живая всегда,
Как в небе Вселенной звезда.