В парк пришла

Ирина Рудзите1
Навестила ручей, он с поклоном,
Встретил радостно, а под мостом.
Пузырясь, ворковал благосклонно
Над сорвавшимся жухлым листом.

 Спозаранку  морозец прошёлся
Листья блёклые - мертвенный сон.
Лучик солнышка хоть и боролся,
Но предзимье держало фасон.

 Листьев тех, что остались немного
Зябко ёжась, дрожат на ветру.
И срываясь с ветвей понемногу
Оседают ковром по двору.

 Шумно утки играясь, плескались
Светлый день, размешав кое-где.
Ели тихо невнятно шептались
Отражаясь в зеркальной воде.

 Распугав птиц косули жевали,
Яблок много, вокруг тишина.
Птицы в спешке не всё поклевали.
А косулям десерт. Времена.

Стихи, видео – И. Рудзите.
https://www.youtube.com/watch?v=WoTCntLLBbM