Фемида...

Пётр Синица 3
Лихо шлёпают дела,
Ниткой белой подшивая?
И кому же ты дала,
Фемида в очередь вставая?

Может слабо подшивала
И всей сути не видала?
Пора волю напрягать,
Чтоб невинного сажать?

Да и сроки источатся,
Люди, люди выйдут на свободу?
Вам придётся повстречаться,
К невиновному в угоду?

Сможет ли тебя простить,
Или обвинение сказать?
Чтобы метку закрепить,
Вам на век не забывать?

И как теперь дела сшивали,
Нитки белые не вспоминали?
Чтоб с поднятой головой,
Не играть своей судьбой?