Дожди, дожди

Ольга Носкова 2
Дожди, дожди, дожди, поют свои нам песни,
Что ждёт нас впереди, напой, осенний вестник?
Что впереди – зима, мороз, метель и вьюги?
Снежинок кутерьма, перчатки, шубы, угги?

А впереди- как в сказке, кругом белым-бело,
Резных снежинок пляски, узорное стекло.

В полях снега - алмазы, сверкают огоньки,
Ветров холодных джазы, короткие деньки.

Кусты и травы в инее, деревья в кружевах,
Немое небо синее, река застыла в льдах.

А впереди – веселье, каток, коньки и лыжи,
Всё белые пастели, диск солнца только рыжий.

Всё это впереди, без цвета-колорита,
Ну а пока, дожди, нам отбивают ритмы.

Шумят, стучат, пугают, то тихо моросят,
То широко шагают, то нитями висят.
То плачут тихо-тихо, послушны и немы,
Уж им на смену лихо, спешат гонцы зимы.
03.11.2022.