И может быть

Игорь Литвинцев
Не перестаёшь сводить меня с ума,
Повсюду образ твой не досягая тает.
Живёшь в краю, где дождь идёт с утра,
Слезинкой горькой чувства накрывают.

Не пересохло русло у реки,
Она извилисто пытается воскреснуть
Собрав в едино памяти мосты,
Когда-нибудь собой наполнит землю.

И может быть дорогою одной
Соединив крупицами по камню,
Мы выложим любви своей собор,
Босыми, на алтарь взойдем на плаху...