Участник 15. Игра Воображения - 241

Парад Иллюзий
Одна мечта

Недавно бабушка читала стихи про рыбку золотую,
Я встал сегодня спозаранку, с мечтаньями поймать такую.
Пошел копать червей, где сыро - там брат находит, за сараем.
Нарыл маленько, но брезгливо робел, их в банку собирая.

И вот полдня ловлю на речке, но где же рыбка золотая?
Поймал некрупную плотвичку, вокруг мостков их вьется стая.
Еще уклейка попадалась, но нет волшебной чаровницы -
Что три желанья исполняет, что мне теперь ночами снится…

Ловить я рыбку не устану и верю - все-равно поймаю:
«Исполни лишь одно желанье, - я попрошу, - мечта простая:
Не надо гоночной машины, путевки в тёплую Анапу,
Трансформер  и патруль щенячий. Лишь только пусть вернется папа…»
---
(за заплаткой – банка с червями)