Не глузуй з мене, Музо

Ольга Тригирская
                І
В кормушке лозяной
Гарнец аллюрного овса.
Стрекочет егозиный рой               
Прыгучих пегасят.

                ІІ
Не глузуй з мене, Музо,
Не виховуй, Психеє,
Міцно горденю вузол
Жме гординю до рею.
       
                ІІІ
Чище, звонче, игривей... Нет, не ко мне за песней.
Буду собой  слитно, упёрто, честно и под тобой не тресну.
За себя отдала половину жизни. Вольную  вторую
Ни за какие коврижки-словишки ласые не сторгую.