Sewjerowuchodny

Константин Велеши
Каре октябрьских дней. Квадрат, внутри пустой.
Зубрежка положений и уставов.
События на времени устало
Стене себя выводят огненной строкой,

Не-Валтасара умножая роскошь пира.
Отчётливая клинопись судьбы –
Но символов значение забыл
Последний отпрыск древнего вампира.

День безмятежно приглушает свет.
Охотник, видя то, как пляшут листья,
Бормочет, вечно что веревочке не виться,
Когда-нибудь она сплетётся в сеть.

А рядом собирает на камеи
Красоток осени фотограф. Ловит вновь
Их профили. И дней осенних боль
Нас если не убьёт, то сделает сильнее.