Ночь на исходе октября...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Ночь на исходе октября. 
В окно струится серый сумрак. 
Но только рядом нет тебя 
И оживает партитура. 

Когда стремится сердце вскачь, 
Лежишь без сна. По стенам тени. 
И хоть ты плачь тут – хоть не плачь, 
Нет в жизни радостней мгновений. 

Ты оживаешь от любви, 
Взрослеешь, телом выгораешь,
А если скажет он – умри! 
Умрёшь тотчас, ты точно знаешь. 

И на мгновенье, в забытье, 
В каком-то сладостном дурмане 
Представишь миг шальных утех, 
Глаза, как озеро в тумане. 

Осенний лист к стеклу прилип. 
Я пью коктейль из снов сладчайших, 
Пронзивших трепетом на миг, 
Но забываюсь я всё чаще. 

Ночь на исходе октября. 
Сквозь тучи брезжит солнца лучик. 
Хотя и рядом нет тебя, 
Я знаю, будешь в жизни лучшим.