Обломилось

Ольга Тригирская
                І
кочки звёзд, ветровалы терний
обломилось
                от края первые
дело слажено-приукрашено
сажей угольной, пудрой сахарной

                ІІ
млість козолисту
розплутує вузлики років
на мотузку літа

                ІІI
Обпален шёрстки облачной клочок.
Шаги короче. Зорька горки круче.
Да прикусил болтливый язычок
Неумолимый колокол кукуший.