Окно

Татьяна Ильина Антуфьева
Всё верю: выгляну в окно,
А там родная улица,
Где юная, давным давно
Я умудрялась хмуриться.

Вот Юрик не махнул "привет!"
И пробежал не глядя.
Там брошен мой велосипед -
Слетела цепь. К ограде -

Ой! - однорогая коза
Зоряна,  тёти Дусина,
Так близко подошла. Нельзя!
Я до' смерти боюсь её.

Вон, под малинником, лежат
Малинки перезрелые.
И слышу, как часы спешат...
А  я не дело делаю.

И чувствую уже вот-вот
Вдруг папа приобнимет:
"Что, дочка? Кто-то к нам идёт?"
И шторку вверх поднимет.

...Гляжу в окно на  белый свет.
На улицу Строителей.
Ни Юрки, ни козы тут нет.
Лишь свет моих родителей.