Я пыталась забыть и простить...

Валерия Мариненко
Я пыталась забыть и простить...
Десять лет не писал, не звонил.
Между нами оборвана нить,
Только строчки поблекших чернил.
По ночам не мешаешь уснуть,
По утрам просыпаюсь без слез.
Так зачем ту прошедшую жуть
Ветер в отзвуке песни принес?
Так зачем память жжется в висках?
Почему стало больно в груди?
Это ненависть или тоска?
Отпусти! Не тревожь! Уходи!
Дай мне снова побыть в тишине!
Ты не трогал меня десять лет...
Догорает свеча на окне,
И пылает осенний рассвет.