Сложив куполом ладони

Андрей Пасынок
Что-то, дочь, ты расшалилась,
Разыгралась, просто жуть!
Успокойся, сделай милость!
А не то, ух, накажу!

Сложив куполом ладони,
Увлажнив глаза слюной,
Душу тронет, память тронет,
Пострелёнок озорной.

Знает ведь чертёнок в юбке
(Может кто-то подсказал?)
Как поджать игриво губки,
Как щенком смотреть в глаза.

Мне ругаться стыдно стало.
Говорю себе - «отбой».
Эх, расширься площадь зала,
Я иду играть с тобой!

Мама пусть не ищет средство,
Как же нас с тобой унять,
Ведь на то оно и детство,
Чтобы бегать и скакать!

Не ругайте папы, мамы,
Сыновей и дочек зря.
Ваш ребёнок самый, самый!
В детстве вспомните себя!