Известно, что британский флот

Сергей Матюшин
Известно, что британский флот
Привержен суеверьям.
Их оберегам от невзгод
Себя мы не доверим.

Вот, например, у них суда
По пятницам не могут
Причал покинуть никогда,
Держась приметы строго.

И даже «Ллойд» застраховать
Безумцев не берётся,
Считая, что от них опять
Удача отвернётся.

А мы же все до одного
Уверены в удаче,
И выход в море оттого
На пятницу назначен.

Последний может подтвердить
Невежда и бездельник –
Опасно в море выходить
Бывает в понедельник.

1986