Эта боль твоя, а не чужая

Ольга Венге
.   .   .   .   .   .   ."Молиться за людей — кровь проливать"

преподобный Силуан Афонский





Эта боль твоя, а не чужая,
Если носишь в сердце ты Христа,
Если , жизни праздной не стяжая,
Встал под тяжесть общего креста,

Если не кичишься ты достатком
(Крест богатства тяжелей стократ),
Но поможешь тем, кому не сладко
Ради ближних проходить сквозь ад.

Эта боль твоя, пусть ты не ранен,
Ранен человек другой, но ты,–
Для душой ослепших слишком странен, –
Видишь эту боль из темноты,

За него молитву совершая,
Пред иконой сердце отворя, –
Эта боль твоя,  а не чужая
И Россия – Родина твоя.