котейко. стихи для детей

Анна Гетьман
На крыльце сидел наш котик.
Грел на солнышке животик.
Лапки вправо, лапки влево...
Лень котёнка одолела.
Пахнет солнце,пахнет лето.
Пахнет в блюдечке котлета.
Ветер гладит спинку нежно.
Спит котейка безмятежно
**************************************
мур-мур-мур-котёнок спит
И усами шевелит.
Но зелёные глаза
Видят всё везде всегда.
мур-мур-мур-котёнок спит
***************************************
Котик спит,мурлычит громко.
Появилась вдруг сорока.
Ох .хитра воровка эта,
Привлекла её котлета.
Спит котёнок..Вот те на-
Дыбом шерсть,дугой спина.
Прыг-как будто и не спал
Чуть сороку не поймал
**************************************
мур-мур-мур-котёнок спит
И усами шевелит.
Но зелёные глаза
Видят всё везде всегда.
мур-мур-мур-котёнок спит
***************************************