Босяки

Александр Конев Актер
Босяки надели сапоги,
Каждый сжал в ладони по нагану,
И пошли уж брать не кошельки,
А чужие жизни! Портсигары,
Перстни, серьги, с цепкою часы
Рассовали тут же по карманам,
Где уже колечко колбасы
Сохло, позабытенькое спьяна.
Слово "революция" вросло
Вместе с грязью босякам под кожу,
Для чего карпеть над ремеслом,
Когда можно просто вмазать в рожу?!
Завертелось так, что и самих
Через время в пыль перемололо,
Вольный ветер, помолись о них,
Помолись и ты о них, дорога.
А кому ж ещё о них всплакнуть?
Босяки - что взбалмашные дети,
Пьянство с ленью втаптывают в жуть
Всех и всё. Проносятся столетья, -
Люди не меняются, земля
Также спит в траве под облаками
И кишит, в какую степь не глянь,
Тёмными хмельными босяками.

         1 ноября 2022 года