Любви все возрасты покорны

Сергей Галикович Васильев
Вокруг девчонки молодые
Пленяют всех своей красой.
В рутине, светлой полосой,
Они шикарные, худые.
И те, которым уже "За",
Пьянеют, погружаясь в диво,
Ведь, молодость всегда красива.
Куда бы деть свои глаза?
Зачем хихикают над нами?

Порой, при виде голых ног,
Дедуля, страшный как бульдог,
К ним обращается стихами.
Он рифмой возраст свой винит.
Клянет года, мол, пролетели...
Морщины, что лицо разъели
Улыбкой сгладить норовит.
Ботинки стоптанные прячет,
А руки с тремором в карман...

Любовь, вообще, самообман!
Вновь, об нее обжегся значит.