Я говорю с тобой под листопадом

Татьяна Воронцова
Я говорю с тобой под листопадом
И в снежный дождь, раскрыв окошко в полночь...
Ласкают капли ледяной прохладой,
И старый ясень предлагает помощь.

А ты не слышишь, ты уснул, быть может...
Гуляет ветер по ночным дорогам...
Нет никого... и только лист продрогший
Над ойкуменой кружится с тревогой.

Замолкли звуки мокрого проспекта,
В раскрытое окно ворвался ветер...
Но жарко мне, твоим теплом согретой...
И дождь, как ты, и ласковый, и светлый.

03.11.2022