Генерал. Посвящается С. В. Суровикину

Александр Петрович Ерёмин
Тяжёлый крест - быть генералом,
Когда вокруг смертельный вой,
А ты, работаешь над планом –
Достичь успех какой ценой?!

В тебе идёт война незримо
За миллионы душ юдоль …
Тебе решить необходимо,
Но на тебе - чужая боль.

Не усомнится Русь приказом
И не отступит ни на шаг,
Но может взвод погибнуть разом,
Хотя разбит и будет враг!

И первый ты в бою – за фразу,
Решает судьбы, что людей
И мысль твоя рождает плазму,
Что для врага всего страшней!

Твой дух с умом в едином сплаве
Побед куёт святой металл …
И ошибаться ты не вправе,
Хотя б и дьявольски устал.

Нас фронт связал одной судьбою,
Святой тревогою за Русь
И мы пройдём войны тропою,
Какой бы нам ни выпал груз.

Мы все придём к одной победе
Какая б ни была цена …
Ведь страх пред смертью нам не ведом,
Ведь смерть – лишь вечности весна!
 
На сайте автора: https://stihi.date/12121