Путешествие в осень

Марина Николаева-Бурак
Города невеликие –
Подмосковная россыпь.
Что-то вроде религии –
Путешествие в осень.

Полустанки знакомые
Да лесов чёрный пояс.
И собака бездомная
Всё преследует поезд.

В поле пусто и холодно,
Ветер крыльями машет,
Лишь колышется облако
Запоздалых ромашек.

Цепь вагонов танцующих,
Продавцов перекличка –
Между прошлым и будущим
Так проста перемычка.

Осень выдалась плавная –
Не гордится пробегом.
В парках пахнет тюльпанами
И невыпавшим снегом.

Редких листьев улыбочки,
Паутин волоконце.
Из-за тучи на скрипочке
Пропиликает солнце.

Дождик искрами светится,
Коль ударится оземь.
… Чтоб с любимыми встретиться –
Путешествие в осень …