Малиновый звон

Евгений Топорков 2
Мелодичный напев
на кремлёвском концерте,
в зале каждый второй
подпевал ему в след.
Плыл малиновый звон,
он был ярок и светел,
и своей чистотой
освящал целый свет.

Этот звон не вернуть.
Пусть он стал уже былью.
Пусть сегодня тот звон
не звучит за столом.
Но есть время взгрустнуть
и мы вспомним что были,
мы друзьями тогда,
когда общим был дом.

Когда песня горчит,
и о прошлом напомнив,
возвращает на миг
в невозвратную даль.
Лепестками ресниц,
вдруг предательски
вздрогнешь.
И изгонишь слезой
прочь от сердца печаль.

Мелодичный напев
на кремлёвском концерте,
в зале каждый второй
подпевал ему в след.
Плыл малиновый звон,
он был ярок и светел,
и своей чистотой
освящал целый свет.

**********************

Когда на площадях звучали
не лицемерные слова.
Тогда был праздник всенародный
и общею была страна!