Дыши

Алексей Рассадин
Дыши

Много фамилий меняется в браке,
Женщина дарит фамильную честь.
Имя блестит от рождения лаком,
Имя хранит от родителей весть.

Мама рожала в мучениях дочку,
Папа не смог обыграть перемен.
Думал, к любовнице сходит на ночку -
Бурный роман вырос из тех измен.

Должен был папа давать дочке имя,
Дочку назвал в честь любовницы той.
Он заблудился, но блуд этот принял,
Был окрылён извращённой мечтой.

После развода болтается Юля
В пропасти грязи двух новых семей.
Бабушкин хахаль с похмельной пилюли
Девочку в девять представил своей...

Что же ты пишешь опять нам, Рассадин?!
Лучше Есенина будем читать!
В сладких стихах у него нет тех впадин,
Что ты решил нам сейчас показать.

Пусть он бил жён и лежал в психбольнице,
Много раз с жизнью покончить хотел,
С близкими был как садист - кровопийца,
Но, как поэт, он нам здорово пел.

Юле двенадцать, родители ищут
Счастье, но только не могут найти.
- Счастье в деньгах, - где-то думает нищий.
С мачехой Юля опять взаперти.

В школе закончены старшие классы,
Юля встречает с друзьями рассвет.
Нет на земле человеческой расы -
Юля решила, что выхода нет.

Кто-то за куртку схватил у карниза,
Но, завалившись, разбила лицо.
Самоубийство ужасным сюрпризом
Чуть не настало заветным концом.

Этот подход повторялся с ней дважды,
Только исполнилось ей двадцать лет.
От биполярки с депрессией мажет,
Жизнь для себя в Юле ставит запрет.

Где-то в пятнадцать влюбилась впервые
В девушку, вместе с ней в хоре была.
Думала, в церкви кто служат - святые -
Только хорошие будут дела.

Много часов на рождественской службе
Вместе с возлюбленной пела она.
Дьякон пристал к ней, как будто по дружбе,
Видно, тогда к ней пристал сатана.

Звал после службы двух близких девчонок,
Хмелем кагора удобрив свой грех.
Так суициды рождались с пелёнок,
Вера с тех пор для неё просто смех.

От осуждений рассталась с подругой,
В парня влюбилась, решила с ним быть.
Он бил её за любовь и потугу,
С ним ей не плакать хотелось, а ныть.

Были в судьбе дальше девушки, парни,
Тело с годами забилось тату.
Имя сменила в порыве угарном,
Став Юлианой, ища доброту.

Именем славить блудницы порывы -
Слишком великая мачехе честь.
Новое имя, как альтернатива.
Мертвым пусть видит отец эту месть.

Он от сердечного приступа умер,
Море любви сделав мертвым от слёз.
К дочке в окно пробирается зумер,
Дарит цветы, а в ней только мороз.

Ей двадцать пять, часто пишет поэмы,
Кошек, змею завела для души.
Врач-психиатр ей лечит измены,
Жизненный гимн Юлианы - дыши.

Алексий Рассадин, 01.11.2022 года

#красивыестихи #поэма #поэзия