День народного единства

Луиза Давлетшина-Галимова
 День народного единства -
Праздник дружбы и труда!
А в семье большой народов
Живём счастливо всегда!

Здесь башкир, а там татарин,
Там мариец и мордва,
Там калмык, бурят, нанаец,
Здесь чуваш, удмурт, тува.

Осетин, абхаз, карел, якут, аварец,
Ханты, манси, чукчи и алтаец.
И в семье нашей огромной
Братьев честных и отважных -легионы!

В нашей матушке России
Испокон веков живём
И стеною крепкой, сильной
На врагов страны встаём!

Наш язык могучий русский,
Нам - поддержка и оплот,
А высокая духовность
Нам исчезнуть не даёт.

Любим мы свою Отчизну,
Пляшем танцы и поём
И трудом своим народным
Все богатства создаём!

В золотом снопе пшеничном
Колоски с зерном сплелися.
Каждый малый наш народ
Колосок тот создаёт!

А в итоге - наш прекрасный каравай.
Праздник радостно встречай,
С днём народного единства
Всех друзей ты поздравляй!

                3.11.2022г.