Возвращение

Евгений Шлионский
Вот я и вернулся,
блудный сын.
Вот я и вернулся
в твою стынь,
раннюю,
апрельскую,
талую весну.
Я тебя,
как женщину,
на руках несу.
Я тебя,
как землю,
зажал в горсти.
Свежей зеленью
тебе прорасти.
Я-то вот не юный,
уже молодой...
Работаю, воюю,
твой, твой!
Думаю и строю
для тебя.
Ты мой
самый строгий
Судия.
И не зря
ночами
молчу над Невой.
Моё начало,
город мой!