Он и она

Ольга Евтушенко 4
Ему бы всё махать мечом и подвигом блистать,
А ей тарелку с алычой на пяльцах вышивать.


Ему в огонь, ему в костёр, чтоб тошно всем чертям,
А ей пространный разговор, прогулки по ночам.

За правду-матку он вразнос, до хрипоты речей…
Она тревожится всерьёз проблемами детей.

Он в жажде щедростью блеснуть последнее отдаст.
Она живёт не как-нибудь, финансовый контраст.

И кто бы знал, что их влечёт? Зачем они сошлись?
Как неприступный трезвый лёд и пламя обнялись.

Сказать не сможем наперёд, и нет загадки дна.
Мороз и зной, огонь и лёд, и он, и вновь она…