Жизнь - сон?

Регина Наумова
Коль смыть с внешней жизни румяна,
Искусственный локон - прочь, тоже
И, выпрыгнуть из-за тумана,
Подать жизнь реальней тревожа

Люд раной глубокой... О, Боже,
Устал дух в чужой быть ряднине,
Пусть модной... Ему не поможет
По-русски кричать, по-латыни:

Сколь можно пить горечь Регине,
Рвать душу, как ягоды в чаше,
Наливкой поить всех до ныне -
И, - Музу, мол шибче так пашет.

О гибели горькой слух тронет
Весть поздняя праздного друга...
Навряд ли в слезах он утонет,
А просто припомнится вьюга,

Как кисти рябины алели,
Горели от радости очи,
Как клятвы "беречь чувства" грели...
А может, жизнь - сон, между прочим.

   Р.А.Н. 2022